ATT&CK-CN V1.0 Last Update: 2019-03 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1092

术语表: /attack/glossary

通过可移动媒体进行通信

攻击者可以在可能断开连接的网络上使用可移动媒体,在受攻击主机之间执行命令与控制,从而将命令从一个系统传输到另一个系统。这两个系统都需要被攻陷,通常 internet 连接的系统先被攻破,其次通过可移动媒体复制 (Replication Through Removable Media) 的横向移动(攻破第二个系统)。命令和文件将从断开连接的系统被传送到攻击者可以直接访问的联网系统。

缓解

如果不需要,禁用 Autorun 。 如果业务运营不需要可移动媒体,则在组织策略级别禁止或限制它们。

检测

监控可移动媒体上的文件访问。 检测挂载可移动媒体时执行的进程。