ATT&CK-CN V1.01 Last Update: 2019-11 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生)、戴亦仑(赛宁网安) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1255

术语表: /attack/glossary

发现目标登录电子邮件地址格式

电子邮件地址、登录凭据和其他形式的在线身份验证通常共享一种通用格式。这使得猜测同一域中的其他凭据更加容易。例如,如果一个已知的电子邮件地址是 first.last@company.com,那么公司中的其他人很可能会有相同格式的电子邮件。

检测

可通过常见防御检测(是/否/部分): 否

解释:容易确定且不打算被保护的信息。存在公共收集和共享的电子邮件地址库。

对于攻击者的难度

对于攻击者是容易的 (是/否): 是

解释:从目标中抓取已知的电子邮件地址可能会揭露目标地址/用户名格式的标准。这个信息很容易发现。