ATT&CK-CN V1.01 Last Update: 2019-11 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生)、戴亦仑(赛宁网安) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1332

术语表: /attack/glossary

获取或盗取第三方签名证书

代码签名是对可执行文件和脚本进行数字签名以确认软件作者并确保代码没有被修改或损坏的过程。即使用户不知道谁颁发了证书或谁是作者,他们也会更信任一段签名代码而不是未签名的代码。

检测

可通过常见防御检测(是/否/部分): 否

解释: 防御者无法攻击者从第三方获取什么证书。在公开披露之前,防御者无法知道第三方的证书是否已泄露。

对于攻击者的难度

对于攻击者是容易的 (是/否): 没有

解释: 购买组织内代码签名证书很简单;已经有许多这样的证书并可以合适的价格获得。分解 (factor) 或窃取第三方代码签名证书以用于恶意机制非常复杂。