ATT&CK-CN V1.0 Last Update: 2019-03 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1339

术语表: /attack/glossary

创建备用基础设施

备用基础设施使攻击者可以从环境和系统故障中恢复。如果主基础设施被发现或不再可用,它还可以帮助恢复或转移到其他基础设施。

检测

可通过常见防御检测(是/否/部分): 否

解释: 基础设施(通常)是在防御者的控制/可见性之外,并且由于工具是为特定的攻击活动准备的,所以对于被攻击者来说并不明显。

对于攻击者的难度

对于攻击者是容易的 (是/否): 是

解释: 攻击者已经控制了基础设施,并且很可能能够向基础设施添加/删除工具,无论是通过黑客攻击还是通过标准的计算机获取(例如,[https://aws.amazon.com AWS],商业存储解决方案)。