ATT&CK-CN V1.0 Last Update: 2019-03 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1379

术语表: /attack/glossary

传播可移动媒体

含有恶意软件的可移动媒体可以大规模或小规模地注入供应链。它还可以被放在物理位置上供某人查找,或以更具针对性的方式发送给某人。目的是让用户在攻击者试图访问的系统上使用可移动媒体。

检测

可通过常见防御检测(是/否/部分): 否

解释: 从技术角度看,无法发现攻击者传播可移动媒体,因为在攻击阶段前不涉及技术因素。大多数设施通常不执行广泛的物理安全巡查,而这对于迅速识别正在部署可移动媒体以便攻击的攻击者是必需的。

对于攻击者的难度

对于攻击者是容易的 (是/否): 是

解释: 渗透测试人员常用的技术,通过天然 (innately) 信任新发现或可用技术的终端用户访问网络。