ATT&CK-CN V1.0 Last Update: 2019-03 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1393

术语表: /attack/glossary

测试绕过自动化移动应用程序的安全分析的能力

许多移动设备被配置为只允许从主流供应商的应用程序商店安装应用程序(例如,Apple App Store 和 Google Play Store)。攻击者可以向这些商店提交多个代码样本,专门用于测试商店的安全分析功能,目的是确定将恶意应用程序放置在商店中的有效技术,然后将其传送到目标设备。

检测

可通过常见防御检测(是/否/部分): 否

解释: 应用程序商店运营商(如 Apple 和 Google)可能会检测到这些尝试,但被攻击方无法看到。

对于攻击者的难度

对于攻击者是容易的 (是/否): 是

解释: 攻击者可以使用一次性账户远程提交代码,尽管每个新账户可能需要支付注册费(例如, Apple 是 99 美元和 Google Play Store 是 25 美元)。