ATT&CK-CN V1.01 Last Update: 2019-11 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生)、戴亦仑(赛宁网安) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1420

术语表: /attack/glossary

文件和目录披露

在 Android 上,可以使用命令行工具或 Java 文件 API 枚举文件系统内容。然而,Linux 文件权限和 SELinux 策略通常会严格限制应用程序可以访问的内容(不进行提权漏洞利用)。外部存储目录的内容通常是可见的,如果其中存储了不适当的敏感数据,则可能会引起关注。

iOS 的安全体系结构通常限制了在不进行提权的情况下进行文件和目录披露的能力。

缓解

缓解 描述
使用最近的 OS 版本 增加提权的难度,每个新版本的 Android 和 iOS 中的安全架构改进使得提权变得更加困难。此外,较新版本的 Android 增强了应用程序的沙盒,限制了它们枚举文件系统内容的能力。