ATT&CK-CN V1.0 Last Update: 2019-03 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1429

术语表: /attack/glossary

麦克风或相机记录

攻击者可以使用恶意或被利用的应用程序,通过标准操作系统 API,使用设备麦克风和/或摄像头秘密记录活动。

缓解

缓解 描述
应用程序审查 在 Android 上,应用程序必须请求 RECORD_AUDIO 访问麦克风的权限和 CAMERA 访问摄像头的权限。可以对请求这些权限的应用程序进行额外的审查。在 iOS 上,在审查过程中可以检测到对相关 API 的调用。

检测

在 Android(6.0 及以上)和 iOS 上,用户可以通过设备设置查看哪些应用程序拥有使用麦克风或摄像头的权限,他可以选择撤销权限。