ATT&CK-CN V1.01 Last Update: 2019-11 [返回索引页]

译者: 林妙倩(清华大学网络研究院网络空间安全实习生)、戴亦仑(赛宁网安) 原创翻译作品,如果需要转载请取得翻译作者同意。

数据来源:ATT&CK Matrices

原文: https://attack.mitre.org/techniques/T1456

术语表: /attack/glossary

路过式攻击

正如 ATT&CK for Enterprise 所描述的那样,"路过式攻击"指攻击者通过在正常浏览过程中访问网站的用户获得对系统的访问权时。有了这种技术,用户的 web 浏览器就成为了漏洞利用的目标。例如,网站可能包含旨在利用媒体解析器漏洞的恶意媒体内容,如 Android Stagefright 漏洞所示。

这种技术以前被称为恶意 Web 内容 (Malicious Web Content)。已将它重命名,以更好地与 ATT&CK for Enterprise 保持一致。

缓解

缓解 描述
安全更新
使用最近的 OS 版本